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Frigoríficos

Garantizamos la calidad del agua utilizada en los establecimientos durante los procesos en contacto directo con los productos, así como la utilizada en la limpieza de superficies, objetos y materiales que entran en contacto con el mismo, sea apta para el consumo humano de acuerdo a la Norma Paraguaya de Agua Potable INTN N° 24 001 80 2011.
 
Los microorganismos que buscamos en agua son los siguientes:
  • Recuento de aerobios a 35°C
  • Recuento de Psicrofilos a 22°C
  • Recuento de Enterococos fecales
  • Recuento Total de Coliformes
  • Recuento Total de Coliformes termotolerantes
  • Recuento Total de E. coli
  • Presencia de Salmonella spp (agua de procesos) mataderos de aves
  • Recuento de Clostridium Sulfito reductores
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Realizamos en Trimming, carne de cabeza y cortes congelados de la especie bovina y productos terminados
  • Salmonella spp
  • Listeria monocytogenes
  • Enterobacterias
  • E. coli
  • Recuento aerobios
  • E Coli O157:H7

 

Existen más de 100 serotipos que poseen un potencial patogénico similar.
 
Existe un sub grupo de serotipos de E. coli productor de toxina Shiga (STEC) -026:H11; O:103:H2; O: (STEC) 111:NM; O:145:NM
 
Todos están asociados a enfermedades severas en el hombre y se los denomina Enterohemorrágicos.
 

En cortes de carne enfriada

  • Recuento aerobios
  • Salmonella spp
  • E. coli O157 es el serotipo prevalente y asociado a los grandes brotes.

Realizamos recuento en tripas saladas

  • E. coli
  • Salmonella spp

En bovinos

  • Recuento aerobio total
  • Enterobacterias
  • E. coli

En aves

  • Recuento aerobio total
  • Enterobacterias
  • E. coli

Realizamos

  • Muestreo de superficies de contacto con los alimentos (Método hisopado o Esponjado).
  • Muestreo de superficies vivas (Manipuladores de alimentos).
  • Método Hisopado o por enjuague.
  • Investigación de portadores sanos de Staphylococcus aureus y Estreptococos beta hemolíticos.
  • Investigamos además otros microorganismos como Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter, Clostridium o cualquier microorganismo solicitado, utilizamos métodos normalizados.
  • Analizamos pescados y productos de pesca, crustáceos, moluscos enfriados o congelados, secos, salados, en conserva, productos a base de pescado como hamburguesas o similares, pescados pre cocidos, empanados o congelados.