Garantizamos la calidad del agua utilizada en los establecimientos durante los procesos en contacto directo con los productos, así como la utilizada en la limpieza de superficies, objetos y materiales que entran en contacto con el mismo, sea apta para el consumo humano de acuerdo a la Norma Paraguaya de Agua Potable INTN N° 24 001 80 2011.
Los microorganismos que buscamos en agua son los siguientes:
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Recuento de aerobios a 35°C
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Recuento de Psicrofilos a 22°C
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Recuento de Enterococos fecales
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Recuento Total de Coliformes
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Recuento Total de Coliformes termotolerantes
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Recuento Total de E. coli
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Presencia de Salmonella spp (agua de procesos) mataderos de aves
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Recuento de Clostridium Sulfito reductores
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Realizamos en Trimming, carne de cabeza y cortes congelados de la especie bovina y productos terminados
Existen más de 100 serotipos que poseen un potencial patogénico similar.
Existe un sub grupo de serotipos de E. coli productor de toxina Shiga (STEC) -026:H11; O:103:H2; O: (STEC) 111:NM; O:145:NM
Todos están asociados a enfermedades severas en el hombre y se los denomina Enterohemorrágicos.
En cortes de carne enfriada
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E. coli O157 es el serotipo prevalente y asociado a los grandes brotes.
Realizamos recuento en tripas saladas
En bovinos
En aves
Realizamos
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Muestreo de superficies de contacto con los alimentos (Método hisopado o Esponjado).
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Muestreo de superficies vivas (Manipuladores de alimentos).
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Método Hisopado o por enjuague.
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Investigación de portadores sanos de Staphylococcus aureus y Estreptococos beta hemolíticos.
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Investigamos además otros microorganismos como Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter, Clostridium o cualquier microorganismo solicitado, utilizamos métodos normalizados.
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Analizamos pescados y productos de pesca, crustáceos, moluscos enfriados o congelados, secos, salados, en conserva, productos a base de pescado como hamburguesas o similares, pescados pre cocidos, empanados o congelados.